ПОДПИСАТЬСЯ
×

Ваш E-mail

40 МОДЕЛЕЙ БЮСТГАЛЬТЕРОВ! 70 РАСЦВЕТОК! РАЗМЕРНЫЙ РЯД ДО ЧАШЕЧКИ К!

Вертикальные роды: плюсы и минусы



ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ

История вертикальных родов берет свое начало в Древнем мире. Народы Китая еще 4 тысячи лет до н.э. практиковали этот способ родоразрешения, 3 тысячи лет назад женщины индии рожали таким образом. Подобная методика была широко распространена в Южной и Северной Америке у индейцев Перу и Майя. Не стал исключением и Африканский континент, где роды происходили преимущественно стоя. Например, история египетских пирамид донесла до наших дней даже фрески с изображением вертикальных родов.
Начиная с XII века нашей эры в Средневековой Европе стали изготавливаться специальные и очень дорогие приспособления для “сидячих” – вертикальных родов, которые передавались по наследству из поколения в поколение.
Конец эре вертикальных родов в Европе положил король Франции Людовик XIV. Широко известны его любовные увлечения: самыми именитыми любовницами Короля-Солнца были Луиза де Лавальер, маркиза де Монтеспан, а также воспитанница его детей мадам де Ментенон, на которой он тайно женился. Король был очень любопытен и хотел наблюдать за родоразрешением из-за портьеры. Для этого лейб-медик был вынужден уложить на кушетку одну из фавориток Людовика. Узнав об этих необычных на тот момент времени родах, остальные придворные фаворитки решили рожать так же, отдавая дань подобной “моде”.
Сегодня в мире проходят дискуссии о выборе положения при самопроизвольном родоразрешении. Во многих странах Европы и США последние 30 лет применяется методика вертикальных родов. Чем же отличаются обычные роды и вертикальное родоразрешение?



ОСОБЕННОСТИ ВЕРТИКАЛЬНЫХ РОДОВ

К недостаткам позы “на спине” можно отнести то обстоятельство, что самой роженице во время родов отводится лишь пассивная роль. Кроме того, физологически это положение нельзя назвать оптимальным ни для роженицы, ни для ребенка. Получается, что положение “лежа на спине” не слишком удобное для двух главных участников родов – матери и ребенка, оказывается наиболее удобным для врача и акушерки.
Ведение вертикальных родов подразумевает свободу движений в первом периоде родов. Роженица может стоять, ходить, лежать, принимать теплый душ, получидеть на специальном стуле. Все это способствует уменьшению болей во время схваток. В акушерской клинике оптиальным признано положение, когда роженица во время потуг стоит на коленях на обычной рахмановской кровати, лицом к спинке кровати, слегка наклоняясь вперед или на родовой кровати-трансформер. Это способствует более эффективным сокращениям матки (помогает сила тяжести). При этом второй период протекает несколько дольше, но более плавно, что снижает риск травматизма. Роженица в вертикальном положении активно учавствует в родовом процессе и видит рождение ребенка.
В третьем периоде женщина сидит, приложив к груди ребенка. Отделение плаценты происходит в сидячем положении, что значительно сокращает продолжительность послеродового периода.


7 августа, 2016г. Новое поступление в магазинах Mamma Mia, комплекты в роддом - 1500 рублей

В магазинах для беременных Mamma Mia новое поступление комплектов из 100% хлопка беременным и кормящим мамам для дома и роддома - 1500 рублей.

Читать далее »

ТАНЦУЮЩАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ

ТАНЦЫ  - ФАНТАСТИЧЕСКОЕ И УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ ЗАНЯТИЕ В ПЕРИОД БЕРЕМЕННОСТИ. ВО ВРЕМЯ ЗАНЯТИЙ ТАНЦАМИ ВЫ НЕ ТОЛЬКО ЧУВСТВУТЕ НЕВЕРОЯТНЫЙ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ПОДЪЕМ, НО И ДАЕТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ МЫШЦАМ ОСТАВАТЬСЯ В ТОНУСЕ.

Читать далее »

Одежда для дома и отдыха.

Одежда для дома и отдыха предлагаемая магазинами одежды для беременных и кормящих мам Mamma Mia предназначена как для беременных, так и для кормящих женщин. Сегодня она представлена ночными сорочками, халатами, пижамами.

Читать далее »

Ткани, используемые при производстве нижнего белья для беременных и кормящих мам

Прошли те времена, когда женщине приходилось покупать безликий бюстгальтер для кормления из жесткого неэластичного хлопка. Современные бюстгальтеры для беременных и кормящих женщин производятся из различных гигроскопичных, гипоаллергенных, эластичных, приятных к телу материалов. 

Читать далее »

Джинсы для беременных. Варианты вставок для животика.

Мы надеемся, что этот гид по джинсам для беременных поможет вам выбрать самые удобные джинсы.


Джинсы для беременных имеют 3 вида вставок в области животика:

1) Джинсы для беременных со вставкой под живот.

2) Джинсы для беременных с боковыми вставками.

3) Джинсы для беременных со вставкой на живот.







Читать далее »

Одежда для кормления. Секреты для кормления. Руководство

Если вы молодая кормящая мамочка, то это руководство по одежде для кормления для вас! Здесь мы расскажем о наиболее распространенных типах секретов для кормления, что поможет вам найти самый удобный вариант для себя.

Читать далее »

Собираемся в роддом

Еще вчера вы разглядывали две полоски на тесте, делали первое УЗИ, волновались и придумывали будущему малышу имена - и вот подошло время готовиться к долгожданной встрече со своим чудом.

Читать далее »