ПОДПИСАТЬСЯ
×

Ваш E-mail

40 МОДЕЛЕЙ БЮСТГАЛЬТЕРОВ! 70 РАСЦВЕТОК! РАЗМЕРНЫЙ РЯД ДО ЧАШЕЧКИ К!

Собираемся в роддом

Еще вчера вы разглядывали две полоски на тесте, делали первое УЗИ, волновались и придумывали будущему малышу имена - и вот подошло время готовиться к долгожданной встрече со своим чудом.

Сборы "тревожного чемоданчика" - дело непростое. Что понадобится для себя, а что для малыша? Что взять обязательно, а от чего можно отказаться? Не забудется ли второпях что-то необходимое? Нужен список. Берем листок и ручку - поехали!

В каждом роддоме в приемном покое вы найдете список необходимых вещей. Он может немного отличаться (например, в каких-то роддомах носить свой халат и сорочку в послеродовом отделении разрешается, а в каких-то нет). Но некие общие правила все же есть.

Во-первых, согласно санитарным нормам и правилам (СанПиН), не разрешены для использования в родильном доме матерчатые, кожаные, плетеные или тканевые сумки, которые могут стать источником распространения болезнетворных бактерий. Поэтому все вещи должны быть упакованы в полиэтиленовые пакеты или сумки.

Собираемся в роддом1.jpg



Краса-мама советует: прозрачная сумка из ПВХ-материалов на молнии гораздо удобнее пакета. Такую сумку можно найти в магазине упаковочных материалов. Или хорошенько проверить свои шкафы - не осталось ли там прозрачных упаковок из-под пледов или подушек?


Во-вторых, чтобы не тащить на себе огромный баул со всем необходимым, есть смысл разделить все вещи на несколько частей: пакет, который вы возьмете на роды, пакет для послеродового отделения (его передадут родственники на следующий день) и пакет на выписку.

Что же нам понадобится?

2.jpg

Пакет "самый главный", который вы возьмете с собой на роды.

1. Документы: 

  • паспорт, 

  • полис ОМС, 

  • обменная карта, 

  • родовой сертификат, 

  • страховое свидетельство пенсионного фонда.


Краса-мама советует: если без паспорта, полиса, сертификата вас все равно примут в роддом и вы сможете потом довезти документы, то без обменной карты вас переведут в обсервационную (инфекционную) палату как необследованную беременную (какими будут ваши соседки, думаю, догадаться несложно). Отсюда вывод: обменную карту всегда, даже выходя из дома "на пять минут", нужно иметь при себе.



3.jpg

2. Вещи для мамы: 

  • халат

  • сорочка (есть смысл купить что-нибудь попроще, так как вряд ли она "переживет" роды и первые часы в послеродовом отделении),

  • носочки (для холодного времени года), 

  • моющиеся тапочки (из резины или силикона), 

  • специальные послеродовые трусики



Краса-мама советует: обязательно уточните в своем роддоме, разрешат ли вам пользоваться собственной одеждой! Если вам не хочется выбрасывать деньги на сорочку, которую после родов, скорей всего, придется выкинуть, имейте ввиду, что в каждом роддоме родильниц бесплатно обеспечивают стерильным комплектом одежды для родов и послеродового пребывания.


3. Набор для гигиенических процедур:

  • полотенца для лица и тела,

  • жидкое мыло, 

  • бритвенные станки 1-2 шт (если вы не успеете сделать депиляцию перед отъездом в роддом), 

  • туалетная бумага или бумажные салфетки,

  • одноразовые накладки на сиденье унитаза,

послеродовые прокладки.

4. Личная аптечка:

  • если вам необходимо по медицинским показаниям принимать какие-либо лекарства, рассчитайте их количество примерно на 5 дней и составьте небольшую аптечку.

4.jpg

5. Дополнительно:

  • телефон и зарядка, 

  • вода без газа (0,5-1 л), 

  • пакеты, куда вы сложите снятую с себя одежду.



Краса-мама советует: часто врачи рекомендуют брать с собой плитку горького шоколада, чтобы поддержать силы после родов.



7 августа, 2016г. Новое поступление в магазинах Mamma Mia, комплекты в роддом - 1500 рублей

В магазинах для беременных Mamma Mia новое поступление комплектов из 100% хлопка беременным и кормящим мамам для дома и роддома - 1500 рублей.

Читать далее »

ТАНЦУЮЩАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ

ТАНЦЫ  - ФАНТАСТИЧЕСКОЕ И УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ ЗАНЯТИЕ В ПЕРИОД БЕРЕМЕННОСТИ. ВО ВРЕМЯ ЗАНЯТИЙ ТАНЦАМИ ВЫ НЕ ТОЛЬКО ЧУВСТВУТЕ НЕВЕРОЯТНЫЙ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ПОДЪЕМ, НО И ДАЕТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ МЫШЦАМ ОСТАВАТЬСЯ В ТОНУСЕ.

Читать далее »

Вертикальные роды: плюсы и минусы

Альтернативой обычным родам могут стать так называемые вертикальные роды. При которых женщина сохраняет вертикальное положение во время родоразрешения. Такие роды считаются более физиологичными для женщин и обладают рядом преимуществ.

Читать далее »

Одежда для дома и отдыха.

Одежда для дома и отдыха предлагаемая магазинами одежды для беременных и кормящих мам Mamma Mia предназначена как для беременных, так и для кормящих женщин. Сегодня она представлена ночными сорочками, халатами, пижамами.

Читать далее »

Ткани, используемые при производстве нижнего белья для беременных и кормящих мам

Прошли те времена, когда женщине приходилось покупать безликий бюстгальтер для кормления из жесткого неэластичного хлопка. Современные бюстгальтеры для беременных и кормящих женщин производятся из различных гигроскопичных, гипоаллергенных, эластичных, приятных к телу материалов. 

Читать далее »

Джинсы для беременных. Варианты вставок для животика.

Мы надеемся, что этот гид по джинсам для беременных поможет вам выбрать самые удобные джинсы.


Джинсы для беременных имеют 3 вида вставок в области животика:

1) Джинсы для беременных со вставкой под живот.

2) Джинсы для беременных с боковыми вставками.

3) Джинсы для беременных со вставкой на живот.







Читать далее »

Одежда для кормления. Секреты для кормления. Руководство

Если вы молодая кормящая мамочка, то это руководство по одежде для кормления для вас! Здесь мы расскажем о наиболее распространенных типах секретов для кормления, что поможет вам найти самый удобный вариант для себя.

Читать далее »